• Receitas de Bolo de Banana de Liquidificador com cobertura banana caramelizada

    Uma receita simples com ingredientes fáceis e baratos, no lidificador você faz a massa deste bolo. Para a cobertura, a banana caramelizada vai dar o toque especial à receita. Veja:

    Receitas de Bolo de Banana de Liquidificador com cobertura banana caramelizada. Foto: Pixabay
    Receitas de Bolo de Banana de Liquidificador com cobertura banana caramelizada. Foto: Pixabay

    Ingredientes – Cobertura
    Três quartos de uma xícara de açúcar
    Meia xícara de água quente



    Ingredientes – Massa do Bolo de Banana

    7 bananas
    3 ovos
    2 xícaras de farinha
    1 xícara de leite
    2 xícaras de açúcar
    Meia xícara de óleo
    1 colher de sopa de fermento químico

    + Receita fácil de Cuscuz Nordestino Temperado perfeito
    + Saiba como escolher camarão
    + Existem diferentes tipos de sal, mas um é mais saudável que o outro?

    + Dicas fáceis de como limpar panela queimada
    + 19 erros que você não pode cometer ao planejar a cozinha
    + 26 curiosidades sobre a Porsche

    Modo de Preparo – Cobertura

    1. Coloque os três quartos de uma xícara de açúcar para derreter.
    2. Depois, despeje meia xícara de água quente, espere dissolver o açúcar.
    3. Deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.

    Modo de Preparo – Massa

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
    2. Acrescente o leite e bata.
    3. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
    4. Por último coloque o fermento, batendo ligeiramente rápido.
    5. Reserve.
    6. Unte uma forma média tipo assadeira, sem furo central, com margarina e farinha.
    7. Despeje o caramelo e, por cima dele, as bananas cortadas no comprimento.
    8. Por último, despeje a massa de bolo e leve para assar.
    9. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    arrow